Ingredienti per 4 persone: due zucchine,una cipolla,350 g di pennette rigate,farina,latte e parmigiano grattuggiato,speck.
Fate saltare in padella con un filo d'olio la cipolla tagliata finemente,e lo speck,dopo di che aggiungete le zucchine tagliate a dadini,salate,e lasciate rosolare per circa 5 minuti,dopo di che aggiungete un goccio d'acqua e coprite con un coperchio. Nel frattempo mettere su l'acqua per la pentola.
In un pentolino a parte, preparate la vostra crema di parmigiano; aggiungete un cucchiaio di farina in un bicchiere di latte e portate il latte a una temperatura non troppo calda,girate continuamente e una volta che i grumi di farina si sono sciolti,aggiungere parmigiano grattuggiato a piacere,io ne ho messo circa 100 g. Continuate a girare fino a quando non ottiene una consistenza cremosa.
Dopo di che calate la pasta,toglietela molto al dente e fatela saltare in padella con le zucchine,amalgamate bene,ed infine aggiungete la vostra crema di parmigiano. Impiattate,un'ultima passata di parmigiano in scaglie...et voilà.